Валютный рынок и учетная ставка

Финансы >> 18.03.2015
Валютный рынок и учетная ставка

Многие начинающие трейдеры, скачивая индикаторы и стратегии, бесплатные сигналы EURUSD, другие инструменты, далеко не всегда понимают, что и как работает на валютном рынке, какие факторы влияют на повышение или понижение цены. Выполнение анализа, прогнозирование изменений стоимости валюты на будущее – основные задачи, благодаря успешному выполнению которых трейдер сможет обеспечить стабильный и высокий доход.

На сегодняшний день на валютном рынке существует два основных вида анализа – технический и фундаментальный анализ Форекс. Технический анализ строится на работе с графиками цены и очень часто используется при построении стратегий форекс, фундаментальный – на учете макроэкономических факторов, влияющих на стоимость валюты. В фундаментальном анализе есть ряд факторов, влияние которых должно быть учтено при составлении прогнозов, совершении сделок на покупку или продажу.

Одним из мощных факторов является учетная ставка, которая отображает стоимость «первоначального кредита», который Центральный банк выдает другим банкам. Влияет учетная ставка и на изменения на рынке Форекс, что объясняется тем, что никто не хочет вкладывать средства в валюту государства, банки которого, в качестве реакции на понижение процентной ставки, понижают процентную прибыльность депозитов. В таком случае инвесторы недополучают прибыль.

Следствием этих событий становится понижение потока инвестиций в экономику страны, понижение ее привлекательности, понижение цены денег внутри государства, и рост инфляции. И, как показывает аналитика Форекс, чаще всего эти события отображаются на валютном рынке соответствующе: когда снижается процентная ставка, курс национальной валюты падает, в противном случае – цена растет.

Но трейдер Форекс не должен ориентироваться исключительно на процентные ставки, так как здесь есть множество факторов и условий. Так, если в государстве отмечен высокий уровень инфляции, изменение ставки рефинансирования на 0.5% будет чисто символическим, никак не отобразившись на Форексе. А вот в случае, когда валюта испытывает минимальное давление инфляции, серьезным для валютного рынка может стать и изменение в 0.25%.

Большинство трейдеров стараются работать в опережающем режиме, заключая сделки до объявления Центральным банком решения об изменениях процентных ставок. Поэтому про эффект внезапности говорить не приходится. Ведь изменение ставки в сторону, которая была предвидена большинством, не даст никаких изменений. А вот если изменения произошли в неожиданную сторону, это может дать большую прибыль или убыток – в зависимости от того, как действовал трейдер. В таких случаях актуально использовать индикаторы, бесплатные сигналы EURUSD, различные стратегии и системы, позволяющие успешно вести торговлю.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить