В Астрахани заслушали инвестиционное послание губернатора на 2015 год

Финансы >> 16.04.2015
В Астрахани заслушали инвестиционное послание губернатора на 2015 год
Темой ежегодного инвестиционного послания астраханского губернатора на этот раз стали вопросы, продиктованные сложившейся в России непростой ситуацией в политике и экономике. Астраханский регион активно включился в программу по импортозамещению, в долгосрочное взаимодействие госструктур и бизнеса, в использование последним финансовых механизмов, в обустройство особой экономической зоны. Кроме этого, областные власти работают над устранением преград для предпринимателей и помогают в подготовке специалистов. Некоторые находят решение и начинают зарабатывать инвестируя в newhyip проекты, таким образом получают пассивный доход.

Послание Александра Жилкина было зачитано в новом выставочном комплексе «Цейхгауз» Астраханского кремля. Аудитория была представлена законодателями, руководителями предприятий, бизнесменами и представителями общественности, а также государственными и муниципальными служащими.

По словам главы региона, только благодаря инвестиционной политике, осуществляемой последовательно, в Астраханской области деловой климат становится более благоприятным. Об этом говорит объём инвестиций, который привлекли в регион. За пять лет он увеличился вдвое. Наряду с этим, в ВРП доля бизнеса превысила сегодня 37% , а по всей стране этот показатель составляет до 20%. Но на этом астраханские власти останавливаться не намерены: в течение двух лет они планируют увеличить цифру до 50%.

И чтобы этого достичь, необходима успешная реализация областной программы по импортозамещению. В этой связи губернатор призвал бизнес региона максимально применять все имеющиеся финансовые механизмы. Александр Жилкин подчеркнул, что область активно взаимодействует с Фондом развития промышленности в вопросах поддержки инвестпроектов. Так, полностью сформировали пакет, который включает сорок проектов в самых разных сферах. Начать реализацию некоторых из них область готова уже в текущем году.

Астраханский бизнес может рассчитывать на поддержку на региональном уровне. И доказательство этому — рост объёма льготных кредитов в 1,5 раза, а количества предпринимателей, которые его получили, — в 2 раза.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить