Жилые комплексы Воронежа: премиум-сегмент и его ближайшие конкуренты

Финансы >> 18.04.2015
Жилые комплексы Воронежа: премиум-сегмент и его ближайшие конкуренты

Если верить специалистам, то элитные жилые комплексы в Воронеже явно отстают по многим параметрам от столичного жилья того же класса. А на вторичном рынке и вовсе можно встретить шокирующие предложения о покупке люксовых квартир в хрущевках. В лучшем положении находятся новые бизнес-центры Воронежа, но в этом случае суть проблемы кроется в скорости окупаемости затрат застройщика. Требования к офисным помещениям изначально несколько ниже, нежели к жилым, а прибыль и оборачиваемость вложений в этой сфере намного выше. Для того чтобы разобраться, где же желающие приобрести апартаменты в элитной новостройке могут найти подходящие по всем параметрам квадратные метры, независимые эксперты построили собственную классификацию текущих предложений.

Согласно этой классификации весь рынок недвижимости Воронежа можно разделить на три категории: жилье эконом-класса, бизнес-класс и премиум-сегмент. Квартиры эконом-класса имеют небольшую площадь и располагаются в разных районах города, в панельных, блочных или кирпичных густонаселенных домах стандартной застройки. Никаких архитектурных излишеств, а также бонусов в виде охраняемой парковки и территории в этом сегменте не наблюдается.

Бизнес-сегмент предлагает комфортные квартиры в кирпичных и монолитных домах с необычной архитектурой в центре города. Здесь уже присутствуют явные признаки жилья среднего класса, - наземные парковки, небольшое количество квартир в одном здании, ухоженная территория с детскими площадками, охрана, видеонаблюдение и консьержи.

Элитные жилые комплексы в Воронеже представлены уникальными архитектурными проектами, расположенными преимущественно в центре города. Такой дом не придется искать, словно выход из таинственной закрытой комнаты, решая десятки головоломок, которыми славятся квесты в Воронеже; его видно издалека. Стильные фасады с панорамным остеклением, высокими башенками и оригинальной облицовкой из дорогих материалов возвышаются над своими соседями, словно неприступные обиталища миллионеров среди обветшалых домишек бедноты. Просторные, часто многоуровневые квартиры с огромными балконами, лоджиями, великолепными видами на город и его окрестности располагаются преимущественно в лучших районах, отличающихся богатой историей, благоприятной экологической обстановкой и развитой инфраструктурой.

В домах, выстроенных из кирпича, и в монолитных зданиях с претензией на эксклюзивность архитектурных решений размещается ограниченное количество апартаментов и пентхаусов, а их владельцам предоставляются в пользование всевозможные блага цивилизации. Здесь и скоростные лифты, и подземные охраняемые парковки, и собственная парковая зона с ландшафтным озеленением, и многочисленные сервисные службы. К числу объектов премиум-сегмента относятся жилые комплексы «Петровский пассаж», «Резиденция» и еще не сданные «Солнечный Олимп» и «Сердце города».

Благодарим редакцию журнала www.camcomp.com за помощь в подготовке материала.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить