Банковский "беспредел" по-волгоградски

Финансы >> 20.05.2015
Банковский
Благодаря банковским кредитам многие волгоградцы смогли приобрести собственное жильё, поехать отдыхать в какую-то другую страну, купить какую-то дорогостоящую вещь, начать собственный бизнес — в общем, осуществить свою заветную мечту. Кредитные средства во многом позволяют избавиться от ряда материальных проблем. Однако, попадая в финансовую зависимость от банков или других кредитных учреждений, нужно быть готовым и к «подводным камням».

Многих клиентов банков возмущают условия оформления кредита или же слишком высокая процентная по нему ставка и ограничения в сроках погашения. Однако банк, выставляя свои кабальные условия, в большинстве случаев надеется на безвыходность ситуации заёмщика. К огромному сожалению, зачастую эти их ожидания сбываются, и клиенты беспрекословно берутся выполнять все продиктованные банком требования.

Нередко банки ведут себя не слишком честно и корректно по отношению к людям, которые обратились в учреждение за кредитом.

В Волгоградской области, как, впрочем, и во многих других регионах страны, массу нареканий вызывает такая система «выбивания» долгов, как «подключение» к процессу возврата кредитов коллекторских фирм, которые, не взирая на документальные подтверждения погашения всех обязательств, требуют повторного возврата денег. Причём очень часто люди, с полной уверенностью, что погасили всю свою задолженность, и думать уже об этом забыли.

Кроме того, когда грянул кризис, перед многими стал выбор: либо платить кредит, либо выживать. И, естественно, был выбран второй вариант. И тут вновь появляются коллекторы, которые в телефонном режиме, не стесняясь в выражениях, требуют возврата долга.

И вот ещё, что удивительно. Банк в любое время дня и ночи может разыскать любого своего клиента. А вот обратной связи практически никакой нет. Рядовому обывателю крайне проблематично связаться с банком, чтобы проконсультироваться по вопросам, которые не касаются общих кредитных отношений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить