В Краснодаре загородная недвижимость приобретает все большую популярность

Финансы >> 08.07.2015
В Краснодаре загородная недвижимость приобретает все большую популярность
В красивом южном городе Краснодар активно развивается строительство новых объектов недвижимости, рынок вторичного жилья в регионе также постоянно находится в динамическом состоянии. Российские и многие иностранные инвесторы сегодня стремятся вкладывать свои средства в недвижимость в Краснодаре - и жилую, и коммерческую - на сайте недвижимости НайдиДом можно оценить широту спектра предложений рынка. Регион привлекателен своим географическим положением и хорошо развитой инфраструктурой.

Недвижимость Краснодара


Численность города неуклонно увеличивается, в ближайшем будущем возможно достижение Краснодаром статуса «города-миллионника». Строительство нового жилья находится в примерном равновесии с ростом населения, увеличивающегося за счет семей, приезжающих сюда на постоянное место жительства с северных регионов.

В центральной части города преимущественно расположены старые дома, возведенные еще в сталинские и хрущевские времена. Но новые жилые комплексы неуклонно увеличивают свое число на карте Краснодара. Они представлены современными высотками, таунхаусами, коттеджами, выполненными в рамках комплекса в единой стилистической концепции.

Какие объекты недвижимости пользуются спросом в Краснодаре


Цены на вторичном рынке разбросаны в широком диапазоне и преимущественно зависят от месторасположения дома, жилых квадратных метров и отделки помещения.

Согласно последним аналитическим данным внушительную долю рынка Краснодара, приблизительно 50%, занимают однокомнатные квартиры, на трехкомнатные припадает лишь около 15% реализуемого жилья. Все большее внимание инвесторов привлекает загородная недвижимость Краснодара – в регионе со столь благоприятным климатом людям хочется быть ближе к природе.

В первом квартале 2015 года средняя цена жилой недвижимости в Краснодаре была таковой:

  • Квартиры в новостройках – 44 000 руб./м²;
  • Коттеджи – 54 100 руб./м².
  • В Краснодаре загородная недвижимость приобретает все большую популярностьДовольно актуальной тенденцией сегодня является покупка земельных участков в Краснодарском крае. Стоимость земли может разительно отличаться в зависимости от месторасположения участка, за «сотку» могут запрашивать:

  • От 20 000 рублей,
  • 12 000 000 рублей.
  • Несмотря на прогнозируемый в конце прошлого года кризис, в Краснодаре по-прежнему активно вводятся в эксплуатацию новые жилые объекты. По данным аналитического издания rbc.ru, Краснодар уступает только Московской области по строительству и вводу жилья. В прошлом году показатель увеличения строительства составил 20,3%.





    • Добавить комментарий:
    • Facebook
    • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Соцсети



    Логин
    Пароль
    Запомнить