Дефицит бюджета Адыгеи в 2016 году превысит 700 млн рублей

Финансы >> 23.10.2015
Дефицит бюджета Адыгеи в 2016 году превысит 700 млн рублей
Глава Минфина Адыгеи Довлетбий Долев заявил, что на следующий год регион выйдет с дефицитом бюджета более 700 млн рублей. Это обусловлено несколькими факторами. Во-первых, на сумму, превышающую 447 млн рублей, будут сокращены федеральные дотации, а во-вторых, - запланирован ряд обязательств по соцсфере.

Доходная часть бюджета составит 11,6 млрд рублей, что меньше, чем в этом году, почти на 690 млн рублей. Расходы предусмотрены в сумме 12,3 млрд рублей, что также меньше - на 978 млн. Принимая во внимание снижение доходов и уменьшение дефицита, потери бюджета региона превысят 977 млн рублей. Именно на эту цифру и уменьшили расходную часть. В качестве заёмного источника покрытия дефицита рассматривают кредиты федерального бюджета и финансово-кредитных организаций.

Расходы по соцвыплатам формировали с учётом применения адресной соцподдержки. Исключены из расходов траты на материально-техническую базу учреждений региона, но зарплата бюджетникам, как заявил министр, сохранится на уровне этого года.

Львиную долю расходов бюджета Адыгеи, то есть 11,2 млрд рублей, составит реализация 17 госпрограмм региона, а 373,5 млн направят на 18 ведомственных проектов. Больше всего - четверть всех расходов - планируют направить на образование. Более 20% уйдёт на социальные проекты. Так, например, около 700 млн направят для поддержки семей с детьми, которые попали в трудную жизненную ситуацию - на выплаты, пособия и компенсации. Больше 440 млн будут выделены соцучреждениям, на адаптацию и реабилитацию людей, которые находятся в сложной ситуации.

20% бюджетных средств предусмотрены на медицину. А 70% этой суммы составит обязательное медстрахование неработающих граждан. На лекарства льготникам запланировали 125 млн рублей.

Общая тенденция такова, что на несколько ближайших лет Адыгея не рассчитывает на значительный рост дохода. И потому, по словам Долева, бюджетные обязательства на будущее принимают, учитывая реальные возможности и прогнозы развития экономики на долгосрочную перспективу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить