Волгоградские профсоюзы против "антинародного" Социального кодекса

Финансы >> 12.12.2015
Волгоградские профсоюзы против
В Волгоградской области проходит сбор подписей против принятого в первом чтении Социального кодекса. К акции присоединился и областной совет профсоюзов. Члены организации считают, что документ снизит уровень соцзащиты людей.

Целью Социального кодекса региона является экономия бюджетных денег. Разработчики данного кодекса даже подсчитали, сколько смогут сэкономить. Это - 2,2 млрд рублей. А экономить областные власти решили, в числе прочего, на кормящих матерях - по 500 рублей в месяц и на ветеранах труда - по 558 рублей. Причём, как видно из положений документа, деньги эти не будут перераспределены между оставшимися льготниками.

Профсоюзы региона ещё более возмущены, что этот кодекс был принят в ситуации, когда бюджет Волгоградской области вполне может справиться с социальной нагрузкой в виде льгот населению по той простой причине, что бюджет области на 2016 год принят с 4,3 млрд рублей профицита. А значит ситуация с финансами в регионе отнюдь не критическая.

В профсоюзах заявляют, что не согласны, когда экономический кризис пытаются побороть за счёт и так незащищённых слоёв населения. За кризис, как утверждают волгоградские профсоюзы, должны платить главные получатели сверхдоходов. В противном случае, налицо - противоречие нормам Конституции и Гражданского кодекса.

Более того, Социальный кодекс принимали в Волгоградской области без согласования его с профсоюзами. И потому областным Советом профсоюзов направлено обращение всем депутатам облдумы, а также отдельно губернатору, Общероссийскому народному фронту и Общественной палате региона, в котором содержится призыв ещё раз осмыслить законопроект, оценив антинародный Социальный кодекс и неминуемые негативные последствия в случае его принятия.

Как заявляют профсоюзы, обрушится вся система соцподдержки миллионов волгоградцев, включая ветеранов труда, которые потеряют ежемесячные доплаты и право бесплатного проезда, и многодетных семей, которым не будут компенсировать оплату коммунальных услуг и урежут прочие выплаты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить