Рекордные суммы налогов в Астраханской области идут в обход бюджета региона

Финансы >> 19.12.2015
Рекордные суммы налогов в Астраханской области идут в обход бюджета региона
Власти Астраханской области на протяжении нескольких последних лет рапортуют о хороших перспективах в развитии региона, которые связаны с ростом благосостояния его жителей.

Для покрытия дефицита бюджета власти воспользовались непопулярным методом, который состоит в повышении налогов. Так, пару дней тому областные депутаты приняли решение по увеличению транспортного налога. Кстати, в плане собираемости налогов, УФНС РФ в Астраханской области обеспечило положительную динамику поступлений. Так, за три полных квартала в консолидированный бюджет государства поступило больше 51 млрд рублей, что выше прошлогоднего уровня на 25,4%. В то время, как в ЮФО рост составил лишь 14,6%, а по стране и того меньше - 11,4%. Такие отличные показатели у Астраханской области, тем не менее, не влияют на ситуацию: в областной казне как не было денег, так их и нет.

Астраханские налоговики объясняют это тем, что если в федеральный бюджет от региона поступило налогов почти в 2 раза больше, чем в прошлом году, то в областной бюджет - на 3,8% меньше.

Традиционно основными налогоплательщиками в Астраханской области являются предприятия, занятые добычей полезных ископаемых, а также сфера оптовой и розничной торговли, услуг, строительная отрасль, транспорт и связь, обрабатывающее производство.

Что касается собираемости налогов в территориальный бюджет, то она составляет 96,6%, то есть - на уровне прошлого года. Недоимка равна 888 млн рублей, что на 9,9% ниже, чем та, которая была на начало года.

При этом на 34,9% увеличилось число камеральных проверок, то есть проводимых в налоговой без налогоплательщика. В результате этих проверок доначислено в 2 раза больше.

По данным, которые предоставили астраханские налоговики, видно, что бюджет области недополучает значительные суммы. Миллиардеров в области не прибавилось, а мультимиллионеров уменьшилось вдвое. Но и политики, и журналисты, и обычные астраханцы всё чаще говорят о банкротстве региона, потому как он полностью погряз в долгах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить