Астраханским чиновникам придётся давать объяснения в прокуратуре

Финансы >> 06.04.2016
Астраханским чиновникам придётся давать объяснения в прокуратуре
В Астраханской области, вопреки тяжёлому экономическому положению, зарплаты чиновников продолжают расти.

Так, например, за прошлый год заработки региональных чиновников выросли, если сравнивать их с 2014 годом, на 15%. Такое заявление поступило из Минфина России. По словам Константина Маркелова, вице-губернатора региона, при средней зарплате госслужащих, работающих в органах местного самоуправления, в 32 тысячи рублей астраханские получают 42 тысячи.

При этом в областную Думу несколько раз пытались внести проект закона о сокращении зарплат, которые получают муниципальные чиновники, однако документ всякий раз был отклонён. Более того, астраханский губернатор Александр Жилкин подписал отдельное постановление, в котором он рекомендовал сократить выплаты главам муниципальных образований. Но его, как оказалось, тоже никто не послушал.

А между тем Астраханская область стала единственным регионом, в котором был допущен рост зарплат у чиновников.

Константин Маркелов заявил, что лично обратится в прокуратуру с просьбой вмешаться в данную ситуацию.

Сегодня в областном правительстве, к сожалению, не все чиновники выполняют распоряжения губернатора. Так, например, госконтракты заключаются с нарушениями, зарплаты вместо того, чтобы сокращать, повышают. А за действия правительства ответственность несёт его председатель. И потому именно он обязан прекратить всеобщее непослушание среди подчинённых. На самом деле сегодня затянуть пояса пришлось лишь обычным людям - врачам, учителям. Соответствующие органы должны остановить зарвавшихся чиновников. И потому в решении появившихся проблем рассчитывают на помощь прокуратуры.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить