В Астраханской области хотят требовать с водителей квитанции по уплате транспортного налога

Финансы >> 20.06.2016
В Астраханской области хотят требовать с водителей квитанции по уплате транспортного налога
В Астраханской области предлагают, чтобы госавтоинспекторы начали требовать у водителей квитанции, подтверждающие уплату ими транспортного налога. С таким предложением выступил Станислав Миронов, который является советником губернатора, на заседании представителей общественного совета, работающего при управлении региональной Федеральной налоговой службы.

Экс-министр финансов, сделав анализ поступления транспортного налога в областной бюджет, обратил внимание, что задолженность возросла. Так, с 514 млн рублей долгов, которые были 2014 году, сумма в 2015 году выросла до 674 млн. В результате по соотношению денег, которые фактически поступают в бюджет, к возможной сумме Астраханская область находится в ЮФО на последнем месте, поскольку собираемость региона составляет 53,8%.

Миронов привёл в пример, когда автомобиль приобретают за 3 млн, не платя при этом в бюджет 30 тысяч рублей транспортного налога. Потому он и предлагает спрашивать при каждом удобном случае квитанции. Например, когда машину останавливают инспекторы ДПС. Или в момент купли-продажи автомобиля.

Советник губернатора недоумевает — почему проверяется наличие страховки, деньги от которой идут частной фирме, а уплату налога, который перечисляется в бюджет и идёт на ремонт автодорог, во внимание не берут? А ведь раньше эти правила действовали.

Общественный совет согласился со Станиславом Мироновым и порекомендовал налоговикам, чтобы они направили обращение в облдуму для дальнейшего продвижения этой инициативы на федеральный уровень.

А вычислять автомобили неплательщиков, предположительно, можно автоматически, используя при этом камеры видеофиксации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить