Недобор бюджета Калмыкии составил 10%

Финансы >> 29.06.2016
Недобор бюджета Калмыкии составил 10%
Бюджет Калмыкии за прошлый год не исполнили на 10%. Это касается как доходной его части, так и расходов. Впервые за последние несколько лет Республика заранее заложила в него дефицит. А между тем, власти смогли профинансировать все основные свои соцобязательства и даже главную составляющую экономики Калмыкии, то есть сельское хозяйство, причём в объёмах, которые выше 2014 года.

По словам главы Калмыкии Алексея Орлова, установка на минимизацию заимствования бюджета в прошлом дала Республике возможность маневрировать в кризис. Эксперты считают дефицит Калмыкии явлением естественным, а бюджетную политику, которую проводит Республика, разумной. Следует сказать, что на 2016 год тоже запланировали дефицит, однако в четыре с лишним раза меньше, чем на 2015 год.

Отчёт по исполнению регионального бюджета за 2015 год парламент Калмыкии рассмотрит через пару дней — 1 июля. Как следует из документа, будучи в непростых, в экономическом плане, условиях, Республике удалось сохранить баланс бюджетной политики.

Доходы бюджета Республики за минувший год достигли показателя в 9,32 млрд рублей. Это оказалось на 5,5% выше, нежели годом ранее, но на 9,1% ниже запланированных. Но что гораздо существеннее, так это то, что расходы казны сокращены на 9,4%, то есть до 10,28 млрд. Хотя вот, если сравнить с результатами 2014 года, то здесь виден 7,5%-ный рост.

Бюджет Калмыкии на год текущий утверждён с 205 млн рублей дефицита. В Республике рассчитывают собрать 9,99 млрд рублей доходов, а потратить планируют не более 10,19 млрд.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить