В Волгограде подсчитали олигархов

Финансы >> 12.07.2016
В Волгограде подсчитали олигархов
Волгоград считается одним из самых бедных городов-миллионников России. Это подтверждают и рейтинги, в которых, начиная от уровня жизни и комфорта и заканчивая благополучием жителей, город-герой стабильно удерживает позицию аутсайдера. Но на самом деле, и в Волгограде есть далеко не бедные люди. И не просто обеспеченные, но и очень богатые.

Так, согласно данным налоговой службы Волгограда, куда стекаются все декларации бизнесменов и чиновников, в городе официально зарегистрированы четыре жителя, заработавших за прошлый год более 1 млрд рублей.

Миллионеров, кстати, здесь тоже достаточно. В областном УФНС таковых насчитали без малого 5,5 тысяч человек. Хотя вот за год количество их уменьшилось на 670. По-видимому, это — влияние кризиса.

Миллионеры, по толщине "кошелька", делятся следующим образом: от 1 до 10 млн заработали в 2015-м году 5187 волгоградцев, от 10 до 100 млн получил 241 человек, доходы от 100 млн до 500 млн рублей задекларировали 32 налогоплательщика. И, наконец, от 500 млн до 1 млрд рублей записано в 3 декларациях.

Львиная доля — 3171 миллионер — живёт в Волгограде. Что касается районов города, то миллионеры предпочитают Дзержинский район. В нём живут 642 олигарха. Чуть поменьше состоятельных волгоградцев проживает в Центральном районе города, в котором насчитывается 516 миллионеров.

Волжский, кстати, тоже может похвастать своими богачами. Их там целых 887 человек. Именно такое количество налогоплательщиков задекларировали доход более 1 млн рублей.

В остальных городах Волгоградской области налоговики насчитали 1408 миллионеров. Говорят, что люди эти — хорошо известны. И большая часть из них заработали миллионы, занимаясь бизнесом, а также продажей ценных бумаг и недвижимости.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить