В Адыгее дорожает морковь и дешевеет виноград

Финансы >> 18.07.2016
В Адыгее дорожает морковь и дешевеет виноград
Сводный индекс цен за июнь на товары и услуги, по данным, которые приводит Адыгеястат, достиг в Республике 100,4%. На продтовары он составил 100%, на промтовары - 100,2%, а на услуги - 101,5%.

Относительно продуктов, то в Адыгее подорожание больше всего коснулось моркови. Цены на неё повысились на 13%. Следующим идёт картофель, который подорожал на 10%. Стоимость воды газированной повысилась на 8%, сдобы и булочных изделий из муки в/с — на 7%, солёной и копчёной рыбы, а также яблок — на 6%.

Вместе с тем, на 21% подешевел виноград, на 20% — свежие огурцы, на 14% — помидоры, на 12% — лимоны, на 11% — свежая капуста, на 5% — яйцо куриное, груши и бананы, а на 4% — куриные окорочка.

Неизменной осталась цена баранины, колбасы с/к, хлеба и булочных изделий из пшеничной муки в/с, макаронных изделий и творога жирного.

Что касается промышленной группы товаров, то больше всего, то есть на 10%, подорожали флэш-накопители USB, а до 5% выросли цены на некоторые предметы из женской одежды, на мягкую мебель и на электротриммеры. Снизилась цена на осеннюю (зимнюю) одежду и обувь.

Из медпрепаратов, товаров медицинского назначения, включая перевязочные материалы, на 12% повысилась цена на настойку пустырника, на 9% — на лоперамид, на 7% — на поливитамины, на 6% — на термометры ртутные и на бинт, на 5% — на сеннозиды. Зафиксировано и снижение цен. Оно коснулось эналаприла (7%), троксерутина, йода и отечественных поливитаминов без минералов (6%); верошпирона, левомеколя, ацетилсалициловой кислоты и алмагеля (5%), а также нимесулида, валидола, амоксициллина и офтан катахрома (4%).





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить