В правительстве Адыгеи недовольны работой по улучшению инвестклимата региона

Финансы >> 20.07.2016
В правительстве Адыгеи недовольны работой по улучшению инвестклимата региона
Мурат Кумпилов, премьер-министр РА, раскритиковал ту работу, которую проводят ведомства по улучшению в регионе инвестклимата. Кумпилов говорит, что слишком много ещё при работе с предпринимателями бумажной волокиты и бюрократии. И требует свести всё это к минимуму. Об этом говорилось на заседании штаба в Доме правительства Республики.

Там разбирали рейтинг инвестклимата, который ежегодно в разрезе регионов составляет АСИ. Как отметил Кумпилов, хотя Адыгея и демонстрирует рост в 12 показателях Нацрейтинга, однако есть и параметры с отрицательной динамикой.

В частности, это наблюдается в работе с субъектами предпринимательской деятельности. Премьер-министр Республики настаивает на сокращении сроков при оформлении документов. Инвесторы занимаются постоянным мониторингом тех регионов, у которых параметры в Нацрейтинге выше. А оценка агентства является для них показателем стабильности того или иного региона.

Премьер-министр РА поручил, чтобы руководители рабочих групп внесли свои предложения по вопросу исправления этой ситуации, чтобы удалось достичь оптимальных значений Нацрейтинга.

Более того, Кумпилов советует изучить опыт тех субъектов, которые лидируют в Нацрейтинге, и проработать вопросы по программам господдержки предпринимателей и по привлечению бизнеса к госконтрактам.

На заседании, кроме этого, обсудили другие вопросы. В частности, исполнение постановления Совфеда относительно господдержки социального и экономического развития Адыгеи, предложения которой касаются создания комплекса «Лагонаки», передачи из собственности региона в федеральную собственность дороги из Адыгейска в Бжедугхабль, проложения магистрального водовода, а также организации туров во время ЧМ-2018 и Кубка Конфедераций-2017.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить