На Дону скорректировали бюджет

Финансы >> 22.07.2016
На Дону скорректировали бюджет
Увеличив доходную и расходную его части дополнительно на 3,6 млрд рублей. В итоге бюджет области на этот год по доходным статьям составил порядка 138,8 млрд рублей, а по расходным – 152,9 млрд. А значит дефицит бюджета остался без изменений — в 14 млрд рублей.

Доходы бюджета региона увеличивают за счёт поступлений 2,79 млрд федеральных рублей, а также благодаря налоговым перечислениям. Как рассказал Виктор Дерябкин, спикер Заксобрания области, увеличение налогов отмечено по нескольким направлениям. Налога на прибыль, например, дополнительно пришло 407 млн, акцизов – 623 млн.

Дерябкин отметил также значительный рост доходов областного бюджета, добавив, что на середину текущего месяца в казну пришло на 9,4 млрд больше, чем поступило год назад, что свидетельствует о работе экономики в регионе. По словам председателя регионального парламента, фактические поступления в бюджет превысили запланированные на 3,4 млрд рублей.

Суммой налогов, в частности, 882,7 млн рублей, которые поступили дополнительно, пополнят резервный фонд правительства. По данным Минфина Ростовской области, после этого пополнения резерв составит 1,6% запланированных расходов регионального бюджета. А между тем объём средств, составляющий резервный фонд, не должен превышать 3% суммы бюджетных расходов.

Согласно данным, предоставленным Минфином области, с начала года как доходы, так и расходы региональной казны возросли на 11,5 млрд. По словам Лилии Федотовой, главы областного Минфина, федеральный бюджет за первые полгода перечислил в регион 33,5 млрд рублей, хотя изначально планировали 23,6 млрд.

За счёт федеральных денег, в частности, здесь строятся дороги и прочие объекты транспортной инфраструктуры для ЧМ-2018, поддерживается сельское хозяйство и предпринимательство, развиваются сельские территории.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить