В бюджет Астраханской области за полгода пришло 0,5 млрд рублей

Финансы >> 25.08.2016
В бюджет Астраханской области за полгода пришло 0,5 млрд рублей
При этом на 8% возросли поступления сумм налога на доходы физлиц. Так, на начало текущего квартала в консолидированный бюджет пришло 160 млн рублей налогов с доходов физлиц.

В региональную казну Астраханской области поступления за шесть первых месяцев 2016 года возросли, если сравнивать с прошлым годом, в частности, с первым его полугодием, на 5%, превысив 500 млн рублей. Об этом было сказано на заседании, которое прошло в астраханском правительстве.

Что касается перечислений по налогу на прибыль, который платят предприятия, которых курирует региональное Минэкономразвития, то в этом случае рост составил 4%. Юрлица за рассматриваемый период перечислили больше 430 млн рублей налога на прибыль.

Областной Минфин, кстати, регулярно собирает налогоплательщиков-должников для бесед. На этих совещаниях присутствуют представители налоговых инспекций, финансовых органов, госинспекции по труду, внебюджетных фондов. На двух последних заседаниях были проведены беседы по погашению задолженности по перечислениям в консолидированный бюджет региона, по своевременности уплаты взносов и налога с доходов физлиц. Результатом этих бесед стало сокращение сумм задолженностей по налогам и обязательным сборам на 1,3 млн рублей.

А на текущий год депутаты Астраханской облдумы приняли бюджет, определив в нём показатель доходов в более чем 30,6 млрд рублей. Под эту же сумму были подведены и расходы региональной казны. Главный для региона финансовый документ получился в Астраханской области в итоге бездефицитным. И произошло это впервые за двадцать с лишним лет.

Что касается доходов регионального бюджета по прошлому году, то они достигали почти 33 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить