Козак: Адыгея в результате распределения финансов недополучает 1 млрд рублей

Финансы >> 03.09.2016
Козак: Адыгея в результате распределения финансов недополучает 1 млрд рублей
За девять последних лет Адыгее удалось, во-первых, снизить уровень дотационности бюджета — до 38,2%, а во-вторых, — увеличить доходы консолидированного республиканского бюджета до 17 млрд. Об этом сообщил, находясь на встрече с журналистами, заместитель главы российского правительства Дмитрий Козак.

Козак добавил, что если ВРП в среднем по стране за последние несколько лет возрос на 7,5%, то в Адыгее он увеличился в 1,5 раза. На фоне роста доходов в консолидированный бюджет региона собственные доходы Республики из года в год, по словам зампреда правительства РФ, показывают положительную динамику и возросли в 4 раза. И это Дмитрий Козак назвал "впечатляющими успехами".

Козак констатировал, что в российском правительстве работают над реформированием отношений между бюджетами, проводят инвентаризацию расходных обязательств по регионам и по муниципалитетам. И вот предварительные результаты, которые получены несколько дней назад, показали, что Адыгея сегодня недополучает порядка 1 млрд рублей. А речь в этом случае идёт о справедливости перераспределения финансов через федеральную казну.

Но Адыгея, как подчеркнул Козак, — не единственный "обделённый" регион. В ходе инвентаризации было выявлено таких 39 регионов.

При этом, как особо подчеркнул вице-премьер, правительство России те регионы, которые уходят от дотационности, будет всячески поощрять. По новой системе межбюджетных отношений, субъекты, которые демонстрируют высокий темп роста своих доходов, могут быть отмечены федеральным центром. Это будет выражаться в виде премий или грантов.

В ходе рабочей поездки в Адыгею Козак побывал на новых спортивных объектах, которые появились в Майкопе за последнее время и провёл совещание с представителями руководства Республики.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить