Средняя зарплата ростовских чиновников за год выросла на 10%

Финансы >> 08.09.2016
Средняя зарплата ростовских чиновников за год выросла на 10%
Согласно данным, предоставленным Росстатом, средний заработок чиновников ростовского правительства в 1-ом полугодии этого года достиг 50,9 тысяч рублей, что на 10% оказалось больше, нежели год назад, то есть с января по июнь 2015 года.

Намного меньше повезло на Дону муниципальным чиновникам, средний заработок которых за рассматриваемый период составил около 29,7 тысяч рублей, то есть за год он возрос только на 0,8%. Примерно столько же в регионе получают сотрудники Роструда, Роспотребнадзора и проч., то есть работающие в территориальных отделениях федеральных структур власти. Но для того, чтобы эти доходы выравнялись, «федералы» вынуждены были проиндексировать свою зарплату за год сразу на более чем 15%.

Однако, если посмотреть на заработки в прочих регионах, входящих в ЮФО, то в Краснодарском крае (который явно более успешный) сотрудники правительства зарабатывают даже меньше своих донских коллег. Дороже всего обходятся чиновники для Волгоградской области, которая, кстати, не входит в число самых богатых регионов. Там средняя зарплата чиновника составляет 55,2 тысячи рублей.

А между тем в среднем по стране сотрудники, работающие в органах исполнительной власти, зарабатывают около 52,7 тысяч рублей. Так что чиновникам из ростовского областного правительства есть ещё к чему стремиться.

Что же касается зарплат «простых смертных», то, по информации того же Росстата, дончане в среднем получали в минувшем полугодии текущего года 28,6 тысяч рублей, что на 6% больше прошлого года. Но в этот расчёт не вошли занятые в малом бизнесе, а там, кстати, работает большая часть населения региона.

Среднероссийский заработок обычного гражданина — 40,5 тысяч, и прирост в этом случае составил 8,2%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети