Калмыкия показала самый высокий рост просроченной задолженности

Финансы >> 09.09.2016
Калмыкия показала самый высокий рост просроченной задолженности
В корпоративном портфеле банковских учреждений Калмыкии просроченная задолженность достигла 39,8%. И этот показатель стал самым высоким в России за второй квартал. Как сообщает Банк России, компании не могут вовремя обслужить долги перед банком, и всему виной — сложная ситуация с АПК.

Отчасти просроченную задолженность связывают с не вполне благоприятной погодой и вспышками инфекционных заболеваний животных. С апреля по июнь в 24 регионах страны наблюдалось заметное снижение качества корпоративного кредитного портфеля. А в 25 регионах — его повышение.

В общем позитивная динамика в аграрном секторе положительно влияла на процесс банковского кредитования. В минувшем квартале, как пишет Центробанк, просроченная задолженность сократилась в таких сферах, как добыча ископаемых, выработка газа, электроэнергии, воды, опять-таки сельское хозяйство. Увеличение просроченной задолженности происходило в сегменте транспорта и связи, на рынке недвижимости, а также в торговле.

А летом этого года в Калмыкии зафиксировали вспышку ящура. Ящур — это острое вирусное заболевание, которому наиболее подвержены сельскохозяйственные животные. Несёт опасность эта болезнь и человеку.

Характеризуется указанное выше заболевание интоксикацией. Плюс ко всему, поражаются слизистые носовой и ротовой полости, кожа между пальцами и около ногтей. У коров для половины заболевших животных смерть наступает через несколько дней. А заражение человека происходит путём потребления им сырого молока и продуктов переработки. Реже — из-за употребления мяса, а также в момент непосредственного контакта с заболевшим животным.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить