Астраханские муниципальные закупки – самые эффективные в РФ

Финансы >> 11.09.2016
Астраханские муниципальные закупки – самые эффективные в РФ
Каждый из субъектов МСБ мечтает о том, чтобы получить госзаказ. А всё потому, что затяжной экономический кризис привёл к сокращению потребительского спроса, а деньги есть лишь в бюджете. Да и то их там не так много, как прежде.

По 1-му кварталу 2016 года муниципалитеты Астраханской области вышли на первое место общероссийского рейтинга, составленного по эффективности госзакупок регионов. Рейтинг этот размещён на сайте Аналитического центра правительства России.

В рейтинге отражены результаты многостороннего анализа открытой информации, опубликованной заказчиками на уровне субъектов и их муниципалитетов. Мониторинг и анализ всех закупок — как государственных, так и коммерческих — позволяет отследить по отдельности закупки всех госзаказчиков.

И польза от этого рейтинга есть. Он показывает, что местные власти Астраханского региона в непростых условиях безденежья могут экономить. И Астраханская область за анализируемый период продемонстрировала неплохой результат в вопросе эффективности госзакупок. Регион переместился с 29-го места, присвоенного ему по итогам года, на 26-е.

Лидирует в рейтинге, по совокупности показателей, Липецкая область, а аутсайдером стала Северная Осетия – Алания, которая стоит на 85-м месте.

Тогда как астраханские муниципальные власти беспрецедентной экономией на госзакупках буквально вырвали первое место у остальных субъектов Федерации, эффективность тех госзакупок, которые совершили власти региональные, удостоили Астраханскую область только 61-го места, что, по совокупности показателей, дало в итоге ей 26-е место.

Анализ показал, что астраханские муниципалы феноменально экономны. Им удалось сэкономить до 20,18% средств, которые предусмотрены по каждой конкурентной закупке. В то время, как власти региона сэкономили лишь 17,37% бюджетных денег. И Астраханской области, по общему результату, в рейтинге экономности присвоили 20-е место.

Возможно, сыграла в этом свою роль и генетика, хранимая в астраханской глубинке: умеют всё-таки астраханцы торговаться, когда жизнь заставит.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить