Как открыть банковский счет заграницей. Поэтапное руководство

Финансы >> 23.10.2016
Как открыть банковский счет заграницей. Поэтапное руководство
Данный вопрос очень актуален для многих соотечественников, которым по разнообразным причинам требуется возможность использования денежных средств во время пребывания в других странах, а также для различных компаний, ведущих дела с иностранными партнерами. У физических лиц подобная потребность может возникнуть не только в случае работы в иностранных компаниях, но и в процессе учебы за границей, а также при частых переездах и путешествиях. Кроме того, подобная информация способна заинтересовать тех лиц, которые намереваются сохранить свои средства, открыв вклад в наиболее надежных банках мира, не опасаясь за их сохранность, что особенно актуально в условиях постоянного и затяжного кризиса, затрагивающего экономику нашей страны и приводящего к закрытию многих финансовых структур. Пошаговое руководство по открытию счёта в иностранном банке можно найти на сайте https://gsl.org/ru/offshore/foreign-bank/ компании GSL Law.

Закон РФ не запрещает подобную деятельность, однако довольно жестко регулирует её, устанавливая определенный годовой лимит на подобные операции. В последнее время, величина максимальных переводов в годовом исчислении, не может превышать семидесяти пяти тысяч у.е. Однако, подобные ограничения ничуть не препятствуют созданию иностранного капитала, давая возможность любому желающему открывать подобные счета и перечислять туда денежные средства.

Существует несколько основных этапов, следуя которым можно без особых проблем открыть счет за границей. Данная последовательность действий регламентируется особой инструкцией. Инструкция подразумевает возможность открытия неограниченного числа счетов одним лицом, при этом они могут использовать любую валюту в качестве основной.

Основных этапов, позволяющих достичь желаемых результатов всего два. Первым этапом, который, как правило, является наиболее затяжным, является открытие счета в желаемом банке. Основными трудностями, с которыми может столкнуться клиент, желающий открыть счет, является, в первую очередь, языковой барьер. Однако такую проблему довольно просто решить, воспользовавшись услугами переводчика. Гораздо более серьезным нюансом является то, что банки за рубежом, как правило, довольно подозрительно относятся к денежным средствам россиян, в связи с чем пакет документов, необходимых для открытия такого рода счета, может отличаться своим объемом от тех, которые требуются российскими банками. Это требование направлено на то, чтобы ограничить приток средств, полученных незаконным или даже преступным путем.

Второй этап заметно проще, нежели первый. Человек, уже открывший счет, должен в течении одного месяца сообщить российской налоговой некоторую информацию. В частности, следует указать место жилья, а сами бумаги заполняются в двух экземплярах, один из которых клиент обязан оставить себе. Сами переводы можно начинать лишь после получения от данной структуры особого уведомления, которое обычно приходит спустя пять дней. После этого налоговая получает полный доступ к просмотру счетов и контролю над их управлением и операциям по ним.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить