За высококвалифицированный труд в Ростове платят мало

Финансы >> 12.11.2016
За высококвалифицированный труд в Ростове платят мало
Ростов, по тому, как оценивают здесь квалифицированный труд, проигрывает многим другим городам России. Не говоря уже о Москве. Особенно это касается оплаты труда в сфере образования. У многих преподавателей ростовских вузов зарплата, даже с доплатами, не дотягивает сегодня и до половины средних заработков по Ростовской области

На сайте донского правительства опубликованы данные по среднемесячной начисленной зарплате работников целого перечня предприятий. Так, за январь-июль этого года она была 25731,8 рубля. Но немало найдётся преподавателей вузов города Ростова, которые, работая на полную ставку, не получают и половины указанной суммы. Конечно, есть и такие в системе образования, зарплаты которых достигают 50 тысяч и более, но это — единицы, и то в большинстве своём — руководство. И чем ниже уровень системы образования, тем дело с заработками обстоит ещё хуже.

И чем зарплата меньше, тем, как правило, загрузка больше, в том числе и психологическая. Так обстоит дело не только в высшей школе и в техникумах. Это происходит и в средних школах, в детсадах, на предприятиях, особенно если работают на частника.

Но даже низкооплачиваемую работу найти порой бывает очень сложно. Особенно, если нет ни связей, ни полезных знакомств. Вот поэтому люди, перерабатывая сверхурочно без доплат, в ущерб себе и своей семье, не уходят и держатся за своё место. При этом на второй план уходят многие вещи. Это и качественное питание, и нормальный отдых, и даже элементарная забота о собственном здоровье. А когда человек вдруг заболевает, он оказывается никому не нужен.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить