В Астраханской области составлен бездефицитный вариант бюджета-2017

Финансы >> 24.11.2016
В Астраханской области составлен бездефицитный вариант бюджета-2017
В парламенте Астраханской области был заслушан проект бюджета региона на предстоящий год. Доходная часть запланирована в 24,8 млрд рублей. А поскольку бюджет свёрстан бездефицитным, потому расходы соответствуют доходам. Цифры эти пока что приблизительные, потому что ещё неизвестно, сколько безвозмездно перечислит федеральная казна.

Основным источником наполнения астраханского бюджета были и остаются налоги. Это, в частности, такие: с доходов физлиц, на имущество и на прибыль, а также акцизный сбор. Прогнозируется, что их будет меньше, чем в этом году.

Расходы будут сокращены по всем направлениям. Исключение составит обслуживание внутреннего долга и государственного дорожного фонда. Но социальная направленность бюджета сохранится: свыше 67% бюджетных средств направится на соцсферу.

ФОТ бюджетникам закладывается примерно на 7 месяцев — с дефицитом в 2,1 млрд рублей. Похожая ситуация возникала, когда принимали бюджет Астраханской области на этот год. Средств и тогда не хватало на социальные обязательства для их выполнения в полном объёме. Но документ всё-таки утвердили, и на сегодня долгов по зарплате нет.

По словам министра финансов региона Виталия Шведова, усложняют экономическую ситуацию изменения в федеральном законодательстве. Так, им устанавливаются льготы по налогу на имущество работающих на шельфе недропользователей. А начиная с января, полностью идёт в федеральный бюджет ещё и налог на прибыль указанных предприятий. Для региональной казны это чревато миллиардными потерями. Ужесточаются и требования, которые предъявляет федеральный центр к бездефицитному региональному бюджету. Таковы условия замены коммерческих займов бюджетными кредитами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить