Астраханская область рассчитывает на федеральную помощь

Финансы >> 29.11.2016
Астраханская область рассчитывает на федеральную помощь
По словам представляющего Астраханскую область сенатора Александра Башкина, распределение средств среди регионов идёт очень напряжённо, потому что на всех денег не хватает. И находятся, как говорит Башкин, такие, кто не прочь подкорректировать договорённости, перенаправив средства по другим регионам.

Потому задачей сенатора, как входящего в трёхстороннюю комиссию, в которой от Астрахани никого больше нет, является строгий контроль за тем, чтобы сохранились договорённости и были высказаны новые предложения. Каждое решение проходит голосование, а с учётом того, что астраханцев в этой комиссии, кроме Башкина, нет, то работать ему непросто.

И тем не менее, как подчеркнул Башкин, Астраханская область получит в этом году 1,35 млрд рублей. На следующий год — более 2,3 млрд. Вместе с тем, в 2017-м в астраханскую казну из федерального бюджета поступит около 1,3 млрд кредита, которые заменят кредиты коммерческих банков, а последние обойдутся намного дороже. Если по бюджетному кредиту регионы оплачивают символический процент, то банки берут 10-18% годовых.

По словам Башкина, во время заседаний настояли, чтобы общефедеральную сумму, которая изначально планировалась на эти цели, удвоили. Следовательно, и в Астрахань уйдёт больше. Плюс, начиная со следующего года, регион получит бюджетный кредит не на три, а на пять лет.

Сенатор также сообщил, что он постоянно работает с астраханской обладминистрацией и с главой региона Александром Жилкиным, потому как является представителем губернатора в Совфеде.

Известно, что Астрахань добилась, чтобы федеральный бюджет компенсировал ей выпадающие нефтегазовые налоги. Но получить из центра всю сумму, а это — 8 млрд, пока не получается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить