Как отнеслись жители Дона к предложению субсидировать Ростов?

Финансы >> 03.12.2016
Как отнеслись жители Дона к предложению субсидировать Ростов?
Эта, весьма необычная, инициатива поступила от Александра Ищенко, который стал новым председателем Заксобрания Ростовской области. Ищенко предложил, чтобы Ростову-на-Дону частично компенсировали затраты, связанные с выполнением им функций столицы региона.

Новый председатель донского парламента предлагает, чтобы областная казна регулярно перечисляла часть денег в муниципальный бюджет Ростова, и чтобы в городе знали о том, что ежегодно регион направляет своему областному центру определённую сумму средств, на которую здесь ремонтировали бы дороги, реконструировали тротуары, строили и обновляли канализацию, системы водо- и электроснабжения, заменяли общественный транспорт и прочее.

Но уже первые комментарии, которые поступили от жителей Волгодонска, показали, что деньги из общего бюджета области жители Дона Ростову давать не хотят. Своё нежелание «спонсировать» Ростов волгодонцы объясняют тем, что живущих в Ростовской области нельзя выделять. Они все должны быть одинаково значимыми для региона и не чувствовать себя людьми «второго сорта». Они не против благоустройства Ростова, но считают, что муниципалитеты, в которых тоже живут люди, должны быть и обустроенными, и ухоженными. А на это нужны средства, которых и так не хватает, а тут еще Ростову нужно давать «бонусы».

И добавляют, что если Ростову хотят компенсировать «вывод» налогоплательщиков в регион, то почему бы Волгодонску не компенсировать налоги от АЭС, которые, минуя городской бюджет, идут в казну региона?

Что касается отношения самих ростовчан к вопросу наполнения казны города «за общий счёт», то они инициативу эту поддержали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить