С чем связан «перекос» страхового рынка Ростовской области

Финансы >> 30.12.2016
С чем связан «перекос» страхового рынка Ростовской области
По данным, опубликованным Центробанком РФ, с января по октябрь страховщики Ростовской области были премированы на 10,3 млрд рублей. При этом по региону наблюдается 20%-ный рост страховых сборов, а выплаты возросли на 38,3%, превысив 6 млрд рублей.

Примечательно, что именно страхование жизни в основном и обеспечило рост страхового рынка за анализируемый период. Сборы по данному виду страхования составили 2,1 млрд, тогда как год назад они были всего лишь 998 млн. Кроме этого, на 40% возросли сборы по страхованию от несчастных случаев, превысив сумму в 1,18 млрд рублей. Эксперты говорят о «перекосе» рынка в сторону тех сегментов, которые зависят от банков.

По остальным видам страхования картина менее радужная. Например, РОСГОССТРАХ, который возглавляет на Дону ТОП-10 страховых компаний, потерял, если сравнить с прошлым годом, более 10,5% доли на рынке. И сборы его, сократившись на 600 млн, составили 1,89 млрд рублей. 

Рост добровольного страхования, если не учитывать страхование жизни и от несчастных случаев, составил максимум 6%. Например, «Автокаско» собрал 1,18 млрд рублей. И рост составил, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, лишь сотые доли. Эксперты стагнацию на рынке добровольного автострахования связывают с сокращением в Ростовской области объёма продаж новых авто. Так, по данным, обнародованным аналитическим агентством «Автостат», первичный донской авторынок за 10 месяцев просел на 4,7%.

Что касается добровольного медстрахования, то за год сборы достигли здесь 367,9 млн рублей, то есть рост составил всего 4%. Региональный бизнес, по всей видимости, пока не готов выделять дополнительное финансирование соцпрограмм для сотрудников.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить