Волгоградцы переплатили за коммуналку 40 млн рублей

Финансы >> 10.01.2017
Волгоградцы переплатили за коммуналку 40 млн рублей
Власти Волгоградской области долгое время пытаются навести порядок в сфере ЖКХ, но проблемы там остаются. Как, например, необоснованное завышение цифр в платёжках. Единственным плюсом является то, что факты эти всё-таки выявляют.

Когда обман вскрывается и от управляющих компаний требуют объяснений, те начинают делать перерасчёт. Так, за полтора года населению было возвращено более 40 млн рублей, 39,7 млн из которых — это переплата 240 домов в Волжском. А управляющие компании, которые занимались завышением сумм, оштрафованы на сумму, превышающую 45 млн рублей.

При этом руководство УК иногда отказывается предъявлять жилнадзору документы для контроля. Потому в комиссии теперь войдут полицейские, а координатором их действий станут чиновники, а также представители прокуратуры.

Значительная часть недобросовестных компаний была отсеяна при лицензировании: должников просто не допустили к работе.

До 60% задолженности Волгоградской области перед ресурсоснабжающими предприятиями образовалось потому, что управляющие организации собирают деньги и оставляют их у себя. В Волгограде, кстати, граждане в этом плане очень дисциплинированы, а между тем городской долг УК составляет там 98%.

В облуправлении по экономической безопасности и противодействию коррупции главка МВД РФ особое внимание уделяют крупным должникам. Возбуждением уголовных дел на руководителей управляющих компаний и на должностных лиц местных органов власти удалось добиться почти 100%-ного погашения долгов ресурсоснабжающим организациям.

К тому же, как только доходит дело до банкротства управляющих компаний, там очень пугаются, практически сразу погашая все долги. И этим приёмом тоже часто пользуются.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить