Особенности предоставления потребительского кредита

Финансы >> 10.01.2017
Особенности предоставления потребительского кредита
Практически у каждого человека случались такие моменты, когда срочно нужны были деньги, а в кошельке было пусто. В таком случае можно попробовать взять потребительский кредит на сайте https://ccloan.kz/index.php?r=Pages/Potrebitelskie_kredity. Потребительский кредит – это такая форма кредита, который выдаётся на потребительские нужды и банк не отслеживает, на что клиент потратит деньги: путёвка в жаркие страны, покупка автомобиля, покупка бытовой техники и многое другое.

Потребительский кредит предоставляют многие банки РФ. В большинстве из них с клиента потребуют собрать пакет документов, в котором обязательно должна быть справка о доходах за последние 6 месяцев. Также необходим будет поручитель (один или несколько), поручителем может быть как физическое, так и юридическое лицо, или залог (в качестве залога могут выступать: недвижимость, транспортные средства, ценные бумаги, драгоценные металлы).

В случае отсутствия залога и поручителей шанс получить кредит всё равно есть, но при этом возрастёт процентная ставка по кредиту. При получении экспресс-кредита процентная ставка будет ещё выше, но и деньги банк выдаст оперативно. Отсутствие у клиента кредитной истории также негативно может сказаться на решении банка, хотя в некоторых банках на это внимания не обращают.

В некоторых банках выдают потребительские кредиты иногородним жителям. Таким клиентам получить кредит труднее, чем москвичам, но шанс есть. Банки опасаются, что в случае неуплаты им придётся разыскивать должника. Во многих банках Москвы существует возможность подачи заявки на кредит on-line, при этом иногородние клиенты в случае положительного решения могут получить кредит исключительно по месту проживания.

Банки сумму кредита при рассмотрении заявки могут и занизить. По общему правилу ежемесячный платёж не должен превышать 35-40% от доходов клиента.

Банки с развитой сетью филиалов охотней идут навстречу иногородним, положительной чертой при этом является то, что процентная ставка остаётся такой же, как и для москвичей. Главным при этом является то, чтобы у клиента было официальное место работы в месте получения кредита. Московские банки первыми ввели такую схему работы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить