Как власти Ростовской области намерены рассчитываться с шахтёрами

Финансы >> 21.01.2017
Как власти Ростовской области намерены рассчитываться с шахтёрами
По заверениям властей Ростовской области, взятый ими у банка 50-миллионный кредит пойдёт на погашение долгов сотрудникам «Кингкоула» и смежных с ним предприятий. Ещё один кредит возьмут в феврале. Об этом заявили чиновники, встречаясь с протестующими шахтёрами. Что до оставшейся суммы долга, то выплаты пообещали сделать после того, как продадут имущество компании. Горняки заявили, что сомневаются в том, что для полного расчёта этого хватит.

Бастующие аргументируют это тем, что затопление шахт испортило большую часть имущества, включая новую горнопроходческую технику. Они также утверждают, что конкурсные управляющие уже полгода не могут оценить имущество предприятия. На торги выставлен лишь офис «Кингкоула», но за два месяца покупателей на него так и не нашлось.

Представители протестующей стороны поинтересовались у чиновников, почему для погашения долгов не используют резервный фонд Ростовской области. И получили ответ, что фонд использовать в этой ситуации нельзя, так как вопрос рассматривают федеральные власти.

Тогда они спросили, почему шахтёрам не дают обещанные ещё в октябре 500 тонн угля. Власти заверили, что 300 тонн к середине февраля горняки получат, но с одной шахты, потому что на собственников остальных шахт «сложно повлиять».

В Гуково и в Ростове сотрудники компании-банкрота «Кингкоул» с мая регулярно выходят на акции протеста, добиваясь погашения долгов по зарплате. Вторым требованием протестующих является пайковый уголь, который им положен.

По оценкам властей, общая сумма задолженности достигала 340 млн рублей, но 70 млн уже выплачены. Однако шахтёры считают цифру задолженности заниженной, так как в ней не учтены положенные им по закону надбавки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить