Как выжить астраханским пенсионерам?

Финансы >> 02.03.2017
Как выжить астраханским пенсионерам?
Сегодняшнее месячное содержание астраханских пенсионеров редко больше суммы в 10 тысяч рублей. И потому люди, которые вышли на пенсию, пытаются что-то ещё подзаработать. Они устраиваются на работу непрестижную и низкооплачиваемую, то есть идут в дворники, в санитарки, в нянечки, в курьеры. Тем же, кто подработку себе не смог найти, официально предлагают разные варианты дополнительного заработка.

Экономисты, к примеру, советуют заранее побеспокоиться о том времени, когда придётся жить на пенсию, и вложиться в недвижимость, чтобы, выйдя на заслуженный отдых, её сдавать. Свободная квартира, комната или дачный домик с участком, сданные в аренду, по их словам, принесут неплохую надбавку к пенсии. Но, дабы не получить заодно и проблемы с законом, обязательно нужно платить налоги.

И подработки предлагают самые разные. Есть среди них и интересные, как то: изучить компьютер и освоить Интернет. Этот вариант современен, прогрессивен и довольно востребован. У познавших Интернет открывается масса возможностей. Специалисты советуют открыть свой онлайн-магазин и продавать через него, например, поделки. Но более прибыльным будет блог, создав который, можно давать там советы, рекомендации, делиться секретами по выращиванию и по уходу за цветами, садами, овощами.

Большая часть астраханцев, надо признать, входит в разряд бедных. По данным региональной статистики, реальные доходы населения падают, даже если сравнивать их с прошлыми годами. Но, согласно статданных, за 8 последних лет средние заработки в регионе выросли. И значительно. Только это незаметно, потому что всё дорожает — и продукты, и товары, и услуги. А то, что индексируют, «съедает» инфляция.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить