В магазинах Элисты проверили цены

Финансы >> 07.03.2017
В магазинах Элисты проверили цены
В Элисте были проверены сетевые магазины на исполнение торгового законодательства.

После рейда прошло совещание. И на нём прозвучало, что федеральные торговые сети и сети межрегионального подчинения, которые работают в Калмыкии, имеют сайты. И на них размещают актуальную информацию, в основном, по торговой деятельности. А у местных сетей ничего этого нет. По словам местных сетевых торговцев, на разработку сайта у многих попросту нет денег. Предприниматели, которых тоже пригласили на эту встречу, предложили, чтобы региональные торговые сети, у которых товарооборот небольшой, размещали свою информацию в соцсетях. Но тогда нужно вносить поправки в торговое законодательство.

Объём товарооборота розницы в Калмыкии падает. Но так происходит в целом по стране. И связывают это с экономикой. В Калмыкии доля продуктов в рознице составляет, по новым данным, 53,3%.

На встрече много говорилось и о поддержке местного производителя, о продвижении его продукции, и особенно — мясной, в работающих в Калмыкии федеральных сетях. Жители Республики предпочитают покупать высококачественную продукцию, но цена её тоже имеет значение. И задача республиканской власти — обеспечить население продукцией по доступной цене. И чтобы продукция эта была местной. Для этого по сетевым магазинам регулярно проводят рейды, в которых выясняют, сколько местной продукции предложено покупателям. И по какой она реализовывается цене.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить