Задолженность волгоградцев перед банками превысила 13 млрд рублей

Финансы >> 16.03.2017
Задолженность волгоградцев перед банками превысила 13 млрд рублей
Свыше 38 тысяч производств по взысканию банковских долгов с волгоградцев находится сегодня на исполнении в областном УФССП. Задолжали же жители региона банкам более 13 млрд рублей.

Практика показывает, что многие из тех, кто берёт кредит, недооценивают последствий этого поступка. Нежелающих добровольно платить по своим счетам не так уж мало. За 2 месяца этого года с должников в принудительном порядке по кредитным обязательствам взыскано 230 млн рублей. И только 17 млн рублей из этой суммы должники вернули добровольно. Подобная ситуация была и в 2016 году. За тот же срок судебным приставам удалось взыскать 170 млн «кредитных» рублей, и только 18 млн из них должники оплатили по собственной воле.

В случае отказа заёмщика добровольно погасить свою задолженность у приставов имеются достаточно весомые механизмы, чтобы заставить его это сделать. Так, например, у приставов есть полное право наложить арест на денежные средства и на имущество должника, запретить ему выезжать за рубеж или управлять автомобилем. И это — лишь несколько действенных способов заставить должника рассчитаться по своим долгам.

Кстати, на погашение кредита у среднестатистического волгоградца уходит больше половины (53%) месячного дохода. По стране показатель этот составляет сегодня 45%. Приблизительно подсчитано, что общая задолженность по кредитам жителей Волгоградской области превышает 14 млрд рублей. Однако волгоградцы, по данным Центробанка, стали решать эту проблему сегодня более активно, прибегая к ипотечному кредитованию. Так, к примеру, в январе 2017 года жители области оформили 639 ипотечных кредитов на более чем 910 млн рублей. Позитивную динамику наблюдают по всему ЮФО и по стране в целом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить