Налоговикам Адыгеи дали установку «не мучить» бизнес лишними проверками

Финансы >> 18.04.2017
Налоговикам Адыгеи дали установку «не мучить» бизнес лишними проверками
В соответствии с предоставленными Минфином Адыгеи данными, темп собираемости налогов по региону сегодня выше среднероссийского. Прошлогодний прирост консолидированного бюджета РФ составил 18%, то есть свыше 2,9 млрд рублей. Общая сумма поступлений превысила 12,7 млрд.

Что касается консолидированного бюджета Адыгеи, то налогоплательщики Республики пополнили его в прошлом году на 9,5 млрд рублей, с темпом роста в 115% (или больше 1,2 млрд). Таким образом, план выполнен на 104%. Выполнил регион и прогнозные показатели по каждому виду налогов.

По первому кварталу этого года, тоже в полном объёме удалось выполнить бюджеты всех уровней. Показатель темпа роста налогов составил в среднем 130%.

В то же время руководство Республики требует снижать недоимку. Кроме этого, в связи с уплатой имущественных налогов, исходя из кадастровой стоимости объектов, власти требуют предпринимать все необходимые действия для уточнения собственников имущества.

А Мурат Кумпилов, который стоит сейчас во главе региона, настаивает на снижении количества проверок бизнес-структур при одновременном повышении их качества и результативности.

Кумпилов отмечает хорошую работу налоговиков Адыгеи, связывая рост налогового потенциала региона с изменением ситуации в экономике Республики и с улучшением показателей макроэкономики. Однако, по его убеждению, дальнейшая политика ФНС должна состоять в осуществлении сбора платежей так, чтобы проверки не наносили ущерб бизнесу, то есть идти проверять туда, где есть нарушения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить