Рост инвестиций в Волгоградскую область составил в 2016 году 6%

Финансы >> 06.05.2017
Рост инвестиций в Волгоградскую область составил в 2016 году 6%
Инвестиционный портфель соглашений Волгоградской области в прошлом году вырос почти на 6%, достигнув 417,2 млрд рублей. Региону удалось заключить 8 инвестконтрактов, общая сумма которых достигла 20,2 млрд рублей.

К концу года в области актуальными были 43 инвестсоглашения, заключённые с 34 компаниями. Эти цифры взяты из годового отчёта облэкономразвития.

По данным, которые предоставило ведомство, до конца 2016 года регион освоил 57% инвестиций, то есть 238 млрд рублей. Из запланированных 6,8 тысяч рабочих мест создано было 3,88 тысячи. Рост отчислений от реализации поддерживаемых государством инвестпроектов составил в 2016 году 11%: до 2 млрд ушло в консолидированный бюджет области.

Ключевым механизмом в привлечении инвесторов, как объяснили в облпромторге, стало предоставление земли, минуя торги. Со второй половины 2015 года этим правом воспользовалось 18 инвесторов, получивших в аренду более 40 земельных участков. Так, благодаря этой привилегии для инвесторов, в расположенном в Алексеевском районе хуторе Шарашенский началось строительство производства по глубокой переработке кукурузы. Сумма инвестиций достигнет 11,2 млрд.

Кстати, именно в Волгоградском регионе в одном из первых в стране при государственно-частном партнёрстве начали пользоваться новым механизмом, то есть предоставлением преференций тем из инвесторов, которые развивают социальную инфраструктуру.

Также в прошлом году губернатор Андрей Бочаров и возглавляющий Минпромторг России Денис Мантуров подписали с гендиректором «ЕвроХима» Дмитрием Стрежнёвым специальный трёхсторонний 10-летний инвестконтракт на создание в регионе Гремячинского ГОКа. Объём вложений в проект составит 117 млрд рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить