Депутаты Волгоградской облдумы «перекроили» бюджет

Финансы >> 15.06.2017
Депутаты Волгоградской облдумы «перекроили» бюджет
Волгоградские депутаты облдумы подготовили ряд поправок в законопроект о бюджете. И сделано это было в связи с незапланированными налоговыми поступлениями и приростом финансирования, что в общей сумме составило около 3 млрд рублей. Деньги уже распределены без остатка, начиная перечислением на соцсферу и заканчивая наполнением фондов по переселению из аварийных домов.

Всего со дня, когда приняли бюджет на этот год, его увеличили примерно на 13 млрд рублей, и 11 млрд поступили из федеральной казны.

Однако, что касается госдолга, который у Волгоградской области довольно внушительный — 53,4 млрд рублей (долг Ленинградской области, для сравнения, составляет 6 млрд) — и превышает 90% всех доходов региона, то никаких шагов к его уменьшению волгоградские депутаты не предприняли. А долг между тем растёт. Так, только с 2015 года его сумма возросла на 11,7%. И темп его роста таков, что в текущем году он вполне может превысить сумму общего годового дохода области. Но средств, чтобы его погасить, у региона нет, и власти планируют получить в кредитных учреждениях 26,5 млрд рублей новых займов. Следовательно, возрастёт и сам госдолг, и расходы по его обслуживанию.

В изменениях также присутствуют запланированные долги по госгарантиям до 2020 года, которых при принятии бюджета вообще не было.

Средства, которые не заложили в бюджет, уже распределили по разным статьям. Немного отойдёт бизнесу — на поддержку, побольше – малообеспеченным слоям населения. Так, предусмотрено увеличение субсидий для трудоустройства многодетных родителей и других категорий. Более чем вдвое увеличена сумма финансирования переселения из аварийного жилфонда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить