Очередной отопительный сезон заставит волгоградцев «потуже затянуть пояса»

Финансы >> 03.07.2017
Очередной отопительный сезон заставит волгоградцев «потуже затянуть пояса»
Экспертами из Института по проблемам естественных монополий было проведено исследование. Его посвятили росту тарифов на «коммуналку». Было отобрано 15 российских городов-миллионников. В результате выяснилось, что больше всего тарифы на тепло выросли в Волгограде.

Проведённое исследование показало рост тарифов выше предельного их уровня в 11 из 15 миллионников. Что касается Волгограда, то рост здесь должен быть максимум 4,2%, но депутаты Гордумы предложили 9,8%.

С учётом того, что Волгоград, по зарплатам, явно не дотягивает ни до Москвы, ни до большей части других миллионников, а уровень доходов волгоградцев неумолимо падает, тарифы, «средние для России», неутешительны. И то, что в некоторых городах стоимость «коммуналки» оказалась ещё более вопиющей (как, например, в Нижнем Новгороде, в котором холодная вода подорожала на 22,6%), тоже волгоградцев мало утешит. Зато чиновники в очередной раз смогут заявить, что у волгоградцев плата за ЖКХ меньше, чем у «среднестатистических россиян».

В результатах исследования также отмечено, что больше всего почувствуют обычные горожане именно рост тарифов на услуги теплоснабжения. Учитывая то, что в Волгограде данный показатель увеличился больше, чем в остальных крупных городах, можно сбыть уверенным, что очередной отопительный сезон заставит волгоградцев «потуже затянуть пояса». При этом вопрос об обоснованности роста цен в ЖКХ по-прежнему остаётся открытым, поскольку, в отличие от некоторых стран, например, соседнего Казахстана, в котором тарифы формируются максимально прозрачно и частично контролируются самими плательщиками, россиянам добиться каких-либо разъяснений по этому поводу зачастую невозможно.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить