Волгоградские власти просят у банков рефинансировать ипотеку обманутых дольщиков

Финансы >> 20.07.2017
Волгоградские власти просят у банков рефинансировать ипотеку обманутых дольщиков
С подобной инициативой обратились к ним представители областной администрации.

Власти региона пристально следят за долгостроями и за объектами строительства, которое происходит при участии дольщиков, потому что принципиальной позицией регионального руководства, по словам их представителей, является помощь людям, которые попали в довольно сложную ситуацию, и защита их прав.

И хотя федеральное законодательство не предусматривает полномочий региональных властей по завершению долгостроев, областное волгоградское руководство, кроме всего прочего, занимается и обманутыми дольщиками. По словам замгубернатора Валентины Гречиной, они уже приняли меры, рассмотрев каждый проблемный объект, однако для того, чтобы был достигнут результат, требуется время. Сегодняшней их задачей, как отметила Гречина, является разработка дополнительных мер поддержки волгоградских дольщиков.

И одной из них, по её мнению, может быть рассрочка по ипотеке. Либо её отсрочка. Кстати, что касается банков, то они отнеслись к этой просьбе с пониманием. И выразили свою готовность пойти навстречу гражданам, которые пострадали. Однако представители банков просят указать, какие именно из категорий заёмщиков могут рассчитывать на такие льготы.

Предлагалось, как вариант, рефинансировать кредит по ипотеке гражданам, взявшим его для того, чтобы приобрести жильё, потому что своего жилья у них вообще нет, и они вынуждены в настоящее время жить на съёмных квартирах.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить