Проект бюджета Калмыкии на три года прошёл первое чтение

Финансы >> 21.11.2017
Проект бюджета Калмыкии на три года прошёл первое чтение
Документ, который на рассмотрение Народного хурала внёс Алексей Орлов, глава региона, представил сегодня на сессии парламента Очир Шургучеев, министр финансов Калмыкии.

Как объяснил министр, в основу документа взяты консервативный вариант прогнозируемого развития Республики и изменения в налоговом законодательстве.

В докладе главы Минфина РК данные приведены по годам. Так, прогнозные показатели доходов республиканского бюджета на следующий год превышают 10,4 млрд рублей, тогда как расходная часть обозначена в 10,5 млрд. В основу бюджета положено 18 госпрограмм, с охватом всех основных направлений социального и экономического развития Калмыкии.

О том, что бюджет имеет социальную направленность, свидетельствуют его расходы, основная часть которых касается социально-культурной сферы. Предусмотрено также проведение ряда соцвыплат и индексация зарплат бюджетникам.

Итогом обсуждения стали некоторые рекомендации, часть из которых ко второму чтению должны оформить в виде поправок.

Предусмотрены изменения и в системе налогообложения. Как, например, передача из республиканского бюджета казне Элисты 10% налога с доходов физлиц, а это — порядка 100 млн рублей, которые ежегодно должны поступать в городской бюджет. Что касается расходования указанных средств, то их планируют направить на повышение комфорта городской среды.

Ещё одним внесённым Орловым законопроектом стал документ, который касается государственного управления. Проект этот считают в некоторой степени революционным. Он должен поспособствовать качественному улучшению госуправления в Калмыкии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить