Госдолг Волгоградской области при последних трёх губернаторах вырос в 10 раз

Финансы >> 11.12.2017
Госдолг Волгоградской области при последних трёх губернаторах вырос в 10 раз
И равен он на сегодня 54 млрд рублей, а это — практически доход региона. Другими словами, Волгоградская область — банкрот. Спасает её исключительно федеральная поддержка в виде щедрых субсидий.

Откуда же взялся этот долг? Ссылаясь на информацию Минфина РФ, был составлен рейтинг, куда вошли губернаторы, которые, собственно, его и нарастили.

Отправной точкой стал губернатор Николай Максюта. Когда он оставлял пост областного главы (а припадает это на декабрь 2009 года), госдолг исчислялся 5,7 млрд рублей. За восемь лет цифра эта возросла в 10 раз.

Но лидером по «наращиванию долгов» стал Сергей Боженов. При этом губернаторе госдолг Волгоградского региона увеличился на 22 млрд рублей, что стало рекордом. Боженова сменил Анатолий Бровко, оказавшийся наиболее рачительным. При нём долг вырос на 11 млрд, что стало наименьшей суммой. При Андрее Бочарове, нынешнем губернаторе, произошло увеличение кредитного портфеля на 16 млрд рублей.

Однако, помимо госдолга, есть ещё и долги муниципалитетов. Но и в этом случае поводов для гордости очень мало, ведь долг этот постоянно возрастает, хотя и не настолько стремительно, как государственный.

Что касается суммарного муниципального долга, то на 1 ноября текущего года он у волгоградцев достиг 9,4 млрд рублей, тогда как при губернаторе Николае Максюте был 3,9 млрд.

Сильнее всего муниципальный долг пошёл в рост, когда руководить регионом начал Андрей Бочаров. За время его правления Волгоградская область нарастила 2,1 млрд рублей муниципальный долгов. Боженов допустил 2-миллиардный рост такой задолженности. Самым бережливым губернатором на этот раз вновь выглядит Бровко, потому что при его руководстве муниципалитеты задолжали всего 1,5 млрд.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить