Первую в мире партию пшеницы, проданную за биткоины, отправили в Турцию из Ростова

Финансы >> 01.02.2018
Первую в мире партию пшеницы, проданную за биткоины, отправили в Турцию из Ростова
Американцы намекают на то, что это — попытка обойти санкции.

Первая в мире сделка по реализации пшеницы за криптовалюту, в частности — за биткоины, была проведена компанией Ивана Викулова. Криптовалютой оплатили перевозку трёх тысяч тонн пшеницы. И отправлен груз из Ростова в турецкий Самсун. Такой объём поставок считается небольшим. И объясняется это тем, что сделка эта была, скорее, тестовой, а не полноценной. В компании Викулова хотели проверить работу собственной платёжной системы, основанной на блокчейне и предназначенной для навалочного груза. Данная технология моментально обрабатывает платежи, которые осуществляются в криптовалюте с конвертацией их в привычную мировую валюту.

По словам Ивана Викулова, его компания занята разработкой трансграничной системы платежей, которая была бы проще и намного быстрее, чем те, которые существуют сегодня. Викулов добавил, что они уже разрабатывают свою криптовалюту и запустить её планируют в текущем году.

В какой именно стране зарегистрирована компания Викулова, выяснить не удалось, но, что касается её владельца — Ивана Викулова, то этот человек напрямую связан с Ростовом. Так, Викулов, согласно имеющимся данным, какое-то время был в составе Совета директоров «Астона», который является продовольственным гигантом (Викулов — его президент), и компании «Моряк», которая ему принадлежит.

В настоящий момент компания Викулова, осуществившая сделку с применением биткоинов, пытается добиться банковской лицензии в Гибралтаре — на территории, которая на сегодняшний день к криптобизнесу относится наиболее лояльно, чтобы ускорить конвертацию цифровой валюты в традиционную и сделать её значительно проще.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить