В Ростовской области растёт число банкротов

Финансы >> 09.02.2018
В Ростовской области растёт число банкротов
Имеются в виду физлица. А вот что касается лиц юридических, то они, напротив, теряли своё имущество гораздо реже.

Рост количества граждан, желающих объявить себя банкротом, начался с 2015 года, то есть после того, как процедура банкротства оказалась доступной и для обычных людей. По данным областного Арбитража, в прошлом году о банкротстве заявили больше 850 дончан. Из всех обращений, которые поступили, производство началось по 737 делам. Если взять общее количество граждан, которые проживают в Ростовской области, то на каждые 5,5 тысяч населения приходится один банкрот.

Банкротом может себя объявить лишь тот, кто задолжал организациям от 500 тысяч рублей, но возвращать долги не может. Причём должно быть три месяца просрочки. Бесконечные требования расплатиться, которые поступают от коллекторов, и не дающие покоя мысли, где достать деньги, ведут людей в суд, потому что банкротам либо списывают долги, либо дают отсрочку.

Несмотря на кажущиеся «преимущества» банкротства (взял кредит и не хочешь его возвращать — подаёшь заявления о банкротстве), это решение чревато негативными последствиями. К примеру, всё, что принадлежит банкроту, уходит с молотка, а чтобы получить кредит на новые приобретения, нужно ждать пять лет. Ещё на протяжении трёх лет после того, как человек объявлен банкротом, он, по закону, не сможет занимать руководящую должность.

Но если люди в Ростовской области стали чаще банкротиться, то юрлица, заявляющие о финансовом своём крахе, наоборот. В этом случает идёт снижение — с 5,6% до 4,6%: с 948 их количество упало до 813. И только 707 юрлиц были признаны банкротом.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить