Как отслеживать курс валют в Казахстане?

Финансы >> 26.04.2018
Как отслеживать курс валют в Казахстане?
Курс валют нельзя назвать стабильным понятием. Но от него зависят многие процессы в жизни людей. Кто-то теряет огромные деньги, а кто-то обогащается. В каждой стране свой курс доллара, это считается основным ориентиром в финансовой сфере. Изменения курса валют зависят от многих факторов.

Курс валют в Казахстане


В Казахстане курс устанавливают банки. Разница есть между ними, но она не значительная. Как передает NUR.KZ, тенге продолжает укрепляться, выросли цены на нефть. На фондовом рынке Казахстана утром были произведены торги, которые выявили отношения тенге 325,80 к доллару.

Если проводить сравнение с прошлыми торговлями, то курс национальной валюты повысился на 0,72. Конечно люди приходят обменивать деньги в обменный пункт, в каждом пункте тоже установлены свои тарифы. Поэтому стоит искать наиболее выгодный из предложенных вариантов. Также небольшая разница в курсе будет зависеть от города.

Курс валют в городах Казахстана


  • Актобе. Как выяснилось, что в Актобе можно приобрести доллар за 324, 91 Тг., а продать за 326,02 Тг. Эти данные являются средними показателями, ведь точные показатели зависят от конкретного обменного пункта.
  • Алматы. Разница с Астаной не большая, но все-таки есть. Возможно для кого-то эти показатели ощутимы. Обменные пункты в Алматы готовы предложить своим клиентам купить за 325,23 Тг, а продажа доллара за 326,24 Тг.
  • Павлодар. И в в Павлодаре наблюдаются следующие показатели: продажа 325,00 Тг. А купить валюту в среднем можно за 327,80 Тг.

Можно отметить, что разница не большая, но она есть. И это зависит от эконмических, человеческим и политических факторов. Если с экономическим и политическим факторами ситуация ясна, то человеческий фактор, это, когда скупается необоснованно валюта инвесторами. Затем искусственным путем на рынке вызывается паника. Поэтому нужно быть всегда внимательным и следить за последними событиями на валютном рынке.

На курсе отражается политическая стабильность. Если присутствует стабильность, то отклонения в курсе будут небольшие. Не стоит забыть о курсе ЦБ, чаще всего обменные пункты не ставят точно такой же курс, поэтому вести подсчеты стоит по курсу обменного пункта.

По сообщению NUR.KZ, стоимость нефти Brend добралась до своей максимальной отметки. В последний раз подобное событие произошло еще 4 года назад. Следить за курсом валют необходимо каждый день, ведь показатели постоянно меняются.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить