Лишь 8,3% семей Калмыкии могут позволить купить недорогой автомобиль

Финансы >> 10.06.2018
Лишь 8,3% семей Калмыкии могут позволить купить недорогой автомобиль
И то — в кредит. Таким образом, Калмыкия, по доступности приобретения нового автомобиля, стоит в рейтинге российских регионов на 80 месте из 84-х.

А имеются в виду здесь семьи, которые смогут каждый месяц вносить платежи по кредиту, взятому на приобретение новой машины, и тратиться на то, чтобы её потом содержать.

Расчёт объёма кредитных средств производился с учётом первоначального взноса, который составлял пятую часть стоимости автомобиля.

Однако учитывались, кроме кредита, и прочие расходы, которые, так или иначе, но связаны с содержанием автомобиля. Входит сюда, в частности, страховка, бензин, плановое и текущее его обслуживание, а также налоги, замена и приобретение резины, стоимость платных парковок и проч. Кредит, предположительно, брался на 3 года. Расчёт осуществлялся, основываясь на данных по прошлому году.

Так вот. По данным исследователей, только 8,3% калмыцких семей могут позволить себе купить не очень дорогую (около 490 тыс. рублей) машину в кредит и содержать её. Купить автомобиль среднего диапазона цен, то есть потратить на него порядка 1,2 млн рублей, могут 2% калмыков. Автомобили класса «премиум», ориентировочная цена на которые достигает 5 млн рублей, могут взять в кредит и содержать в Калмыкии только 0,2% семей.

Что касается лидера рейтинга, то стал им Ямало-Ненецкий АО, в котором купить и содержать недорогое авто могут более половины (51,6%) семей. Автомобиль среднего класса могут себе позволить там 27,6% жителей, а элитный — 3,3%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить