Ростовская область рискует по концу года недосчитаться инвестиций

Финансы >> 27.07.2018
Ростовская область рискует по концу года недосчитаться инвестиций
Но паниковать, как успокаивают власти, пока рано.

В Ростовской области, по итогам 1-го полугодия, в привлечении средств частными инвесторами произошёл небольшой провал. Впадать в панику в правительстве не спешат, но и понимания того, что с этим уже нужно что-то решать, пока нет.

Отчитываясь перед губернатором, Максим Папушенко, глава регионального Минэкономики, доложил, что по инвестициям всё пока что идёт хорошо, и что утверждённый план выполнен.

Но Василия Голубева этот ответ не устроил, и он настоял на конкретике. Министру пришлось давать более развёрнутый ответ. И, как выяснилось, всё идёт не совсем так, как планировалось.

Отставание в 1-м полугодии по инвестициям министр объяснил завершением нескольких крупных проектов, добавив, что в этом году его Министерство рассчитывает всё-таки выйти на прошлогодний уровень. Но цифры он предпочёл не называть, объяснив это слишком большой ответственностью за допущенную неточность.

Сколько было привлечено частных инвестиций в 1-м полугодии, окончательно рассчитают только в следующем месяце. Но проблемы видны уже в 1-м квартале.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить