В чем особенности взятия денег под залог ПТС

Финансы >> 15.08.2018
В чем особенности взятия денег под залог ПТС

У владельцев транспортных средств кроме других общедоступных способов получения займа имеется еще один – взять деньги под залог автомобиля. Обычно принимают не только все виды легковых автомобилей, но и мототехнику, водный транспорт, грузовой и другой специальный транспорт, такой как эвакуаторы, тягачи, тракторы и др. Нельзя сдать под залог только технически неисправные и уже заложенные транспортные средства. Процентные ставки во многих финансовых организациях вполне приемлемые, чтобы узнать точный процент достаточно зайти по ссылке, к примеру на doc-finance.ru, тут он составляет 5%.

Как проходит процедура оформления автомобиля под залог

Для того, чтобы воспользоваться такой услугой, нужно иметь соответствующий возраст – старше 18 лет. Принимают транспортные средства, находящиеся в собственности владельца или с нотариально заверенной доверенностью. Авто должно быть зарегистрировано на территории РФ. Перед предоставлением залога обычно проводят экспертную оценку состояния машины.

Перед оформлением кредита нужно будет подготовить такие документы:

  • паспорт владельца;
  • паспорт транспортного средства;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • водительские права;
  • сервисную книжку.

После оформления залоговых документов автомобиль может оставаться в пользовании владельца или размещаться в гараже финансовой организации. В последнем случае важно составить акт приема-передачи, в котором будет точно описано техническое состояние авто. Заключается договор, в котором оговариваются обязательства сторон, в том числе возможность досрочного погашения кредита, оформление страховки в период хранения транспорта в гараже ФО и др. Размер кредита будет зависеть от состояния авто, обычно он составляет 75-80% от стоимости.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить