У астраханцев падают доходы, зато растут зарплаты

Финансы >> 26.08.2018
У астраханцев падают доходы, зато растут зарплаты
Рост потребительских цен в регионе произошёл медленнее, чем в 2017 году: инфляция за полугодие составила лишь 2,5%, тогда как год назад была 3,1%.

Что касается продуктов — что-то дорожало, а что-то дешевело. Если не брать во внимание овощи, фрукты и картофель, цены на которые в июне подскочили на 20% (при сравнении с декабрём), лидером подорожания стал сахар-песок, который «потяжелел» на 17%. Чуть подешевел хлеб, макароны и растительное масло, на 5,7% упали в цене крупы и бобовые (а гречка — даже на 21%). На 10% подешевело яйцо.

Цены на большую часть промтоваров в первом полугодии практически не менялись, за исключением бензина. Он, по данным, которые предоставил Астраханьстат, подскочил на 9,5%, дизтопливо подорожало на 12%, а газ — на 15%.

По услугам наибольшая разница в ценах наблюдалась в дошкольном воспитании, стоимость которого выросла на 18,3%, и на пассажирских перевозках, подорожавших на 17,5%. Подешевела разве что страховка — на 8,3%.

Между динамикой изменения зарплат астраханцев и реальных их доходов наблюдался серьёзный дисбаланс. Так, рост среднемесячной зарплаты составил 10,8% (32,3 тыс. руб.), а показатель реального дохода упал на 1,6%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить