На Дону топливо с начала года подорожало почти на 10%

Финансы >> 21.09.2018
На Дону топливо с начала года подорожало почти на 10%
Об этом сообщили в Ростовстате. Кстати, на юге России топливо стоит дороже, чем в остальных регионах. Больше берут только в Крыму. Впрочем, с такими ценами жители Ростовской области вряд ли смогут себе в будущем позволить курорты.

Изменить стоимость услуг перевозчики пока не могут, потому как перейти на нерегулируемые тарифы им позволят только с мая следующего года. Удастся ли транспортным компаниям дотянуть до этого времени — неизвестно. Кое-кто уже готовится отменять маршруты.

Если в начале года за литр АИ-92 в Ростове нужно было отдать 39,3 рубля, то сейчас он стоит 42,77 рубля. Почти на 4 рубля больше стал стоить литр 95-го. Но сейчас это подорожание уже не вызывает у дончан такого шока, какой был, к примеру, летом, когда водители здесь собирались даже выходить на митинги и готовить видеообращение к Президенту.

А после того, как в мае подскочили цены сразу на 6%, волноваться уже начали пешеходы. Некоторым из них, в принципе, бензин и не нужен был вовсе, но рост цен на него влиял на стоимость потребительской корзины.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить