С 1 октября в Ростовской области дорожает хлеб

Финансы >> 01.10.2018
С 1 октября в Ростовской области дорожает хлеб
Минимум на 10%. Об этом предупредил все магазины «Юг Руси» — одна из компаний, которая является крупнейшим в регионе производителем хлеба и хлебобулочных изделий.

Такое резкое повышение цен на основной продукт питания в компании объяснили существенным подорожанием сырья, которое произошло с июля. Это вынудило руководство хлебозавода пересмотреть ценовую политику предприятия.

При этом в компании приводят конкретные цифры. Так, по предоставленным ими данным, за три последних месяца мука выросла в цене на 23,2%, крахмал и патока подорожали на 22,5%, кукурузный крахмал — на 12,5%, сырьё для начинки — на 15%, цена маргарина подскочила на 10%, упаковки — на 9%, дрожжей — на 5%. И такое изменение стоимости сырья не может не влиять на производственные затраты предприятия.

Уже известно, что вслед за этим главным в Ростовской области поставщиком хлеба, планирует тоже изменить стоимость своей продукции и ещё один — предприятие «Аютинский хлеб». Из этого следует, что покупателям нужно быть готовым к тому, что ценники начнут менять и более мелкие производители хлеба.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить