Волгоград оказался самым «бедным» городом-миллионником

Финансы >> 08.10.2018
Волгоград оказался самым «бедным» городом-миллионником
К такому выводу пришли аналитики, изучив размер заработной платы в 100 крупнейших российских городах. Так вот Волгоград занял в этом списке 59 место. Средние заработки волгоградцев в первом полугодии чуть превысили 31 тысячу рублей. Кстати, самыми высокими в ЮФО, как показали исследования, являются зарплаты в Краснодаре. Там они достигают 39 тысяч рублей. Следом, с 36 тысячами, идёт Ростов, а замыкает тройку Астрахань, в которой зарабатывают, в среднем, немногим более 33 тысяч.

Такая существенная разница в зарплатах, по словам экспертов, — проблема давняя, поэтому они, когда составляли рейтинг, кроме заработков, учитывали и стоимость стандартной потребительской корзины. То есть места городов в этом рейтинге зависели не только от заработков их жителей, но и от того, какие там цены. И по этому показателю Волгоград попадает в число относительно «дешёвых» для жизни крупных городов страны.

Кстати, по показателю роста среднемесячной зарплаты, по итогам прошедшего полугодия, волгоградцев обогнали не только дончане и астраханцы, но и калмыки с крымчанами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить