Студенты Калмыкии вышли на борьбу с закредитованностью населения

Финансы >> 07.11.2018
Студенты Калмыкии вышли на борьбу с закредитованностью населения
Регион бьёт собственные рекорды по закредитованности хозяйств. Калмыкия, по последним данным, возглавляет ТОП-5 наиболее закредитованных субъектов РФ. Объёмы задолженности здесь, в среднем, достигают 284 тысяч рублей. И дабы исправить ситуацию, с прошлого года в регионе работает не совсем обычный финансовый отряд, куда входят студенты и преподаватели КалмГУ. Они приезжают в самые отдалённые районы степной Республики, чтобы дать людям урок финансовой грамотности.

Причиной высокой степени закредитованности жителей Калмыкии финансисты называют слишком низкий уровень их доходов. Люди не ограничиваются одним кредитом. Они берут ещё и ещё. Причём новый кредит идёт на погашение старого. Чаще всего в договоре требуется погасить вначале проценты по кредиту, а потом уже его сумму. А новый займ чаще всего оформляется до выплат процентов по старому, то есть долги накаливаются.

Высокая закредитованность жителей Калмыкии привела к появлению другой проблемы. Люди вынуждены бросать всё и уезжать на заработки, потому что только так они могут покрыть все свои долги.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить